LyZink Herpes® Kapseln, 15 St
LyZink gegen Herpes
Diätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) mit L-Lysinhydrochlorid und Zink zum Diätmanagement bei nutritiv bedingtem Herpes simplex Labialis.
Herpes simplex Labialis
Lippenherpes ist eine Virusinfektion, die durch das Herpes-simplex-Virus vom Typ 1 hervorgerufen wird. Rund 90 % aller Menschen tragen das Virus in sich und ca. 30 % der betroffenen Personen erleiden wiederkehrende Infektionen. Bei etwa 1 % der Virusträger treten die Symptome sogar monatlich auf.
Die besondere Bedeutung von L-Lysin bei Herpes
L-Lysin ist eine essentielle Aminosäure, die der Körper nur über die Nahrung aufnehmen kann. Zum Wachstum benötigen die Herpes-Viren die Aminosäure Arginin. Lysin ist ein Gegenspieler von Arginin. Ist mehr Lysin als Arginin vorhanden, baut das Virus Herpes Labialis Lysin in seine DNA ein, was zu einem Wachstumsstopp des Virus führt. So kann L-Lysin beim Diätmanagement bei Herpes simplex Labialis unterstützen. Besonders Vegetarier haben oft einen Mangel an Lysin, da dies hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln enthalten ist.
Ernährungstipps bei einer Herpeserkrankung
L-Arginin begünstigt den Ausbruch einer Herpeserkrankung und fördert die Vermehrung der Viren. Daher sollten argininreiche Lebensmittel, wie z.B. Getreideprodukte, Nüsse und Schokolade vermieden werden. Lysinreiche Lebensmittel, wie beispielsweise Hülsenfrüchte, Bohnen, Kartoffeln, Milchprodukte, Fisch, Sojasprossen, grüne Gemüse, Petersilie, Sellerie, Rüben, orangene Früchte (Aprikosen) sowie Birnen und Trauben sollten bevorzugt werden.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Pharma Peter GmbH
Tarpenring 12
22419 Hamburg
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
Diätetisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (Bilanzierte Diät) zum Diätmanagement bei nutritiv bedingtem Herpes simplex Labialis mit besonderem Bedarf an Lysin und ZinkNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion - 1 Kapsel | 100g |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 5,7 kJ | 1115 kJ |
Brennwert/Energie | 1,3 kcal | 262 kcal |
Fett | 0,001 g | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,001 g | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,01 g | 2,7 g |
davon Zucker | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 0,3 g | 62,0 g |
Salz | 0 g | 0 g |
Mineralstoffe/Spurenelemente | (Tages)Portion - 1 Kapsel | 100g |
Zink | 2,6 mg | 500 mg |
Sonstige | (Tages)Portion - 1 Kapsel | 100g |
Lysin HCl | 0,4 g | 62 g |
Zutaten
L-Lysinhydrochlorid (Mais), Gelatine (Rind), Zinkgluconat, Trennmittel Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Farbstoff Calciumcarbonat.
Aufbewahrungshinweise
Bei Raumtemperatur, trocken, stets verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Verwendungshinweise
Als Erstdosis: Bei den ersten Anzeichen von Lippenherpes 3 Kapseln unzerkaut mit etwas Flüssigkeit verzehren. Danach bis zu 4 mal 1 Kapsel im Abstand von jeweils 2 Stunden verzehren. Ab dem 2. Tag 4 mal 1 Kapsel täglich bis alle Kapseln aufgebraucht sind.
Erhaltungsdosis: Zur weiteren Aufrechterhaltung des Lysinspiegels nehmen Sie 1-3 Kapseln pro Tag.
Gebrauchshinweise
LyZink® ist kein vollständiges Lebensmittel, sondern eine bilanzierte Diät, die zweckmäßig zum Diätmanagement und unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden muss. Aufgrund des speziellen Mineralstoffbedarfs der betroffenen Patienten ist der Gehalt an Zink erhöht.LyZink® sollte entsprechend der Verzehrempfehlung und gemäß ärztlichem Rat verzehrt werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
LyZink® soll nicht bei schwerem Nierenschaden, akutem Nierenversagen, aktiven Autoimmunerkrankungen, während der Schwangerschaft und vor Operationen eingenommen werden.
LyZink® sollte nicht zusammen mit Calciumpräparaten verzehrt werden.