Alfamino Pulver, 6X400 g
Alfamino Pulver
- Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)
- auf Basis von non-allergenen Aminosäuren (AAF)
- mit HMO (2 FL & LNnT)
- mit langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren (LC-PUFA)
- mit strukturierten Lipiden
- glutenfrei
- lactosefrei (unter 0,010 g / 100 ml**)
- diätetisch vollständig
- ab Geburt
Indikationen: Zum Diätmanagement bei schwerer Kuhmilcheiweiß-allergie und/oder bei: Sojaeiweißallergie, Allergien gegen jedes andere Nahrungsprotein, Schweren Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Kontraindikation: Galaktosämie und Glucose-Galaktose-Malabsorption
** verzehrfertiges Produkt / Lebensmittel
Anwendung
Als einzige Nahrungsquelle geeignet ab der Geburt. Die benötigte Nahrungs- und Flüssigkeitsmenge ist vom behandelnden Arzt zu ermitteln.
Lagerungs- und Gebrauchshinweise sowie Dosierungstabelle auf dem Produkt beachten.
Hinweise
Unter ärztlicher Aufsicht verwenden.
Bei Säuglingen von Geburt an als einzige Nahrungsquelle geeignet; für Kinder ab 1 Jahr zur ergänzenden Ernährung geeignet. Beikost nur nach Rücksprache mit dem Kinderarzt einführen.
Stillen ist die beste Ernährung für ihr Kind. Wenden Sie sich an Ihren Kinderarzt, bevor Sie diese Nahrung verwenden wollen.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Nestle Health Science (Deutschland) GmbH
Baseler Straße 46
60329 Frankfurt
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) - Zum Diätmanagement bei schwerer Kuhmilcheiweiß-allergie und/oder bei: Sojaeiweißallergie, Allergien gegen jedes andere Nahrungsprotein, Schweren NahrungsmittelunverträglichkeitenZutaten
Glukosesirup, Aminosäuren (L-Lysin, L-Leucin, L-Prolin, L-Glutamin, L-Arginin, L-Valin, Glycin, L-Isoleucin, L-Threonin, L-Serin, L-Phenylala-nin, L-Tyrosin, L-Asparaginsäure, L-Histidin, L-Alanin, L-Cystin, Magne-sium-L-Aspartat, L-Tryptophan, L-Methionin), pflanzliche Öle (Sonnen-blume, Raps, Palm), mittelkettige Triglyceride, Stärke, Mineralstoffe (Calciumglycerophosphat, Kaliumchlorid, Natriumcitrat, Calciumcitrat, Kaliumcitrat, Natriumphosphat, Magnesiumoxid, Eisensulfat, Zinksul-fat, Kupfersulfat, Mangansulfat, Kaliumiodid, Natriumselenat), Emul-gator (E472c), Ballaststoffe (2’-Fucosyllactose, Lacto-N-neotetraose), Öl aus Mortierella alpina (ARA) Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (T18), Cholinbitartrat, Vitamine (C, E, Niacin, Pantothensäure, Ribofla-vin, A, Thiamin, B6, Folsäure, K, D, Biotin, B12), Säureregulator (E330), Taurin, Inositol, L-Carnitin.
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.
Verwendungshinweise
Siehe Dosierungstabelle
Menge pro Mahlzeit | Mahlzeiten pro Tag | ||
---|---|---|---|
Alter | Wasser (ml) | Messlöffel ¹ | |
1.-2. Woche | 90 | 3 | 6 |
3.-4. Woche | 120 | 4 | 5 |
2. Monat | 150 | 5 | 5 |
3.-4. Monat | 180 | 6 | 5 |
5.-6. Monat | 210 | 7 | 5 |
ab dem 7. Monat ² | 210 | 7 | 3-4 |
Nahrung vor jeder Mahlzeit frisch zubereiten. Beachten Sie bei der Zubereitung genau die Gebrauchsanweisung. Nahrungsreste nicht wiederverwenden, Reste verwerfen. Halten Sie Ihr Baby im Arm,während Sie es füttern. Unbeaufsichtigtes Trinken kann zu Verschlucken führen.
Ein gestrichener Messlöffel = 4,4 g
¹ Nur den beiliegenden Messlöffel verwenden. Bei der Verwendung von mehr Pulver als angegeben, bekommt das Kind zu wenig Flüssigkeit (Gefahr von Dehydrierung), bei zu wenig Pulver bekommt es zu wenig Nährstoffe. Das Verhältnis von Pulver zu Wasser nicht ohne ärztliche Empfehlung ändern.
² Beikost nur nach Rücksprache mit dem Kinderarzt einführen.
Gebrauchshinweise
Mütter sollen ermutigt werden ihr Baby zu stillen, auch wenn eine Kuhmilcheiweißallergie vorliegt. Dies erfordert eine qualifizierte Ernährungsberatung, um jegliche Quelle von Kuhmilcheiweiß in der Ernährung der Mutter auszuschließen.
Bei einer Entscheidung für eine Spezialnahrung ist die auf dem Leaflet befindliche Gebrauchsanweisung zu beachten. Nicht abgekochtes Wasser, nicht sterilisierte Flasche, falsche Verdünnung, unsachgemäße Lagerung, Zubereitung und Nahrungsgabe können zu Erkrankungen des Kindes führen.