Xanthan LM Qualität Pulver, 60 g
Xanthan ist ein Verdickungsmittel/Stabilisator, das von Mikroorganismen (Xanthomonas campestris) produziert wird und als Lebensmittelzusatz E 415 zugelassen ist.
Durch seine hervorragenden stabilisierenden und verdickenden Eigenschaften findet Xanthan Verwendung in der Herstellung zahlreicher Lebensmittel wie z.B. in Desserts, Marmelade, Konfitüre, Suppen und Saucen, Ketchup und Majonaise, in der Eisherstellung, sowie in Backwaren.
Anwendung
Je nach Bedarf wird Xanthan als Verdickungs- und Geliermittel in einer Konzentration von 0,1-5% verwendet. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Hinweise
Das Xanthan sollte IMMER am Vorabend kalt in die Flüssigkeit, die später angedickt werden soll, zum Quellen eingerührt werden.
Inhaltsstoffe
Xanthan Gum (E415)
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Spinnrad GmbH
Bahnhofstraße 1-3
23795 Bad Segeberg
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Nährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100g * |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 237 kJ | |
Brennwert/Energie | 57 kcal | |
Fett | 0.0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.0 g | |
Kohlenhydrate | 80.0 g | |
davon Zucker | 0.0 g | |
Ballaststoffe | 80.0 g | |
Eiweiß | 5.0 g | |
Salz | 5.6 g | |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen 8400 kJ/2000 kcal. |