Weisser Tee Pai Mu Tan Avitale, 100 g
Weisser Tee gilt als Kaiser unter den Teesorten auch als edelster kostbarster Tee der Welt. Die bekannteste Sorte ist der Pai Mu Tan - die weisse Pfingstrose. Seine Geschichte geht bis in das 11. Jahrhundert vor Christus zurück.
Weißer Tee wird in den hohen Bergregionen der chinesischen Provinz Fujian angebaut. Gepflückt werden nur die kräftigen und gesunden Knospen sowie die ersten beiden Blätter. Diese werden in einem aufwendigen Verfahren luftgetrocknet und handverlesen.
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
Avitale GmbH
Butenring 7
25479 Ellerau
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
TeeZutaten
Weißer Tee
Aufbewahrungshinweise
Trocken lagern!
Verwendungshinweise
Einen Teelöffel weissen Tee pro Tasse mit 90-100° heissem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Es entwickelt sich ein Tee mit einer hellgelben Tassenfarbe und einem zart blumigen Aroma. Je nach Geschmack kann auch mehr Tee hinzugefügt oder die Ziehzeit verlängert werden.