Vita Biosa Milchsäurebakterien Kulturen Saft kbA, 1000 ml
Vita Biosa - Fermentgetränk mit Milchsäurebakterien und Kräutern
Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Fermentgetränk, das acht verschiedene Stämme von lebenden Milchsäurekulturen, organische Säuren und Kräuterextrakte enthält. Vita Biosa Aronia beinhaltet außerdem einen Extrakt aus Aronia, schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren; Vita Biosa Hagebutte enthält zusätzlich Hagebutte und eine zusätzliche Prise Ingwer. Alle Vita Biosa-Fermentgetränke sind ohne Zucker, Gluten, Laktose und Konservierungsstoffe.
Was sind Milchsäurebakterien?
Milchsäurebakterien, wie zum Beispiel der Lactobacillus oder die Bifi dobakterien werden so bezeichnet, weil sie Zucker in organische Säuren, hauptsächlich in Milchsäure, umwandeln. Dasselbe passiert auch während des Fermentierungsprozesses von Vita Biosa, bei dem Zucker in Milchsäure und Essigsäure umgewandelt wird. Indem der gesamte Zucker von den Bakterien verbraucht wird, ist das Fermentgetränk zum Schluss zuckerfrei. Milchsäurebakterien haben aber nichts mit Milch zu tun, so dass sie ohne Probleme auch von Personen verzehrt werden können, die Milchprodukte nicht vertragen.
100% biologisch – die ganze Kraft der Natur
- 8 Stämme natürlicher Milchsäure-Bakterien
- Extrakt aus 19 verschiedenen Kräutern (kbA)
- vegan
- laktose- und milchfrei, zuckerfrei, alkoholfrei,
- ohne Konservierungsstoffe
Welche Kräuter werden für Vita Biosa verwendet?
Die Kräutermischung besteht aus folgenden Kräutern (alle aus kontrolliert biologischem Anbau = kbA): 0,5% Anis, Basilikum, Bockshornkleesamen, Brennnessel, Dill, Echter Engelwurz, Fenchel, Holunder, Ingwer, Kerbel, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Römische Kamille, Rosmarin, Salbei, Süßholzwurzel, Thymian, Wacholder.
Anwendung
Vita Biosa kann pur oder gemischt mit stillem Wasser, Saft oder auch in Smoothies getrunken werden. Die empfohlene Menge liegt bei 20-50 ml/Tag. Selbst große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich (wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag).
Hinweise
Öko-Kontrollstelle: DK-ÖKO-100
Adresse des Lebensmittel-Unternehmens
allcura Naturheilmittel GmbH
Reichenäcker 7
97877 Wertheim
Informationen zu diesem Lebensmittel (wie z. B. Zutaten, Allergene) sind bei den Lebensmittelangaben als pdf hinterlegt. (oben)
Bezeichnung des Lebensmittels
Fermentgetränk mit Milchsäurebakterien und KräuternNährwertangaben
Nährwerte | (Tages)Portion | 100ml |
---|---|---|
Brennwert/Energie | 50 kJ | |
Brennwert/Energie | 12 kcal | |
Fett | 0 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlenhydrate | 1,8 g | |
davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0,03 g |
Zutaten
Wasser, Melasse*, 19 Kräuter* 0,5% (Anis, Basilikum, Bockshornkleesamen, Brennnessel, Dill, Echter Engelwurz, Fenchel, Holunder, Ingwer, Kerbel, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Römische Kamille, Rosmarin, Salbei, Süßholzwurzel, Thymian, Wacholder), 8 Mikroorganismenkulturen zwurzel, Thymian, Wacholder), 8 Mikroorganismenkulturen (B. lactis, B. longum, L. acidophilus, L.casei, L. rhamnosus, L. salivarius, Lc. lactis, S. thermophilus).
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aufbewahrungshinweise
Aufbewahrung im Kühlschrank nach dem Öffnen.
Verwendungshinweise
Vita Biosa Original kann über den Tag verteilt, auch in Verbindung mit den Mahlzeiten getrunken werden (empfohlener Tagesbedarf 20-30 ml).
Gebrauchshinweise
Überdosierung ist nicht möglich. Die Verpackung vor Gebrauch leicht bewegen um den Bodensatz etwas zu verteilen. Aufblähung und weiße Ausflockungen können auftreten, sind jedoch keine Qualitätsminderung.
Frei von Zucker, Milch, Gluten und Konservierungsstoffen
Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.